当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水利局全面开展“文明健康,有你有我”洁净家园活动
发布时间:2020-08-18 字体大小: | |

  近日,为深化文明城市创建工作,进一步助力常态化疫情防控、高颜值厦门建设,根据市委文明办等部门《关于开展“文明健康,有你有我”洁净家园活动的通知》要求,市水利局印发了“文明健康,有你有我”洁净家园活动方案,组织全体党员干部立即行动起来,发挥先锋模范作用。

  局党组书记、局长王伟文同志带头示范,落实党组织、党员到社区“双报到”活动。各文明志愿服务队踊跃参与,发挥“水润万家”志愿品牌效应,发动党员、机关干部职工利用周末和8 小时以外时间积极参加洁净家园活动,期间赴共建社区禾欣社区枋钟路沿线、高崎机场、五通客运码头等共建点开展志愿服务,清理倒伏树木,捡拾烟头垃圾,整理共享单车,劝导不文明行为,向过往行人和沿街店铺分发厦门市创建第六届全国文明城市基本知识(2020)宣传单,在高崎机场的志愿者还帮助旅客提行李,整理推车,向旅客分发文明旅游宣传品等,每周至少组织2 次活动,为扮靓鹭岛市容、争创文明城市“六连冠”贡献力量。