当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水利局机关党委开展党员政治生日和参观家风家训馆活动
发布时间:2020-06-29 字体大小: | |

  为隆重庆祝建党99周年,根据市委市直机关工委《关于开展“党员政治生日”活动的通知》精神,6月29日,厦门市水利局机关党委开展“党员政治生日”活动,组织26名党员集体过“政治生日”,参观江夏堂家风家训馆。

  上午9时,在局党组成员、副局长周光明和机关党委专职副书记陈勇的带领下,26名党员来到思明区深田社区,举行“政治生日”仪式。在政治生活馆,周光明同志领誓,大家一起重温了入党誓词,陈勇同志向大家致以政治生日的问候,他说:“新时代,新征程,希望大家不忘初心、牢记使命,时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!”并祝大家身体健康,生活愉快。

  仪式结束后,大家参观了“政治生活馆”和“文史馆”,了解深田社区的历史文化和红色印迹,感受社区党建引领小区治理的丰硕成果。观看《习总书记在深田社区居住生活故事》《访谈习总书记当年的同事、接触过的干部群众》等宣传片,直观感受习近平总书记为民、务实、清廉的优良作风。

  随后,大家来到思南社区,参观江夏堂状元广场和家风家训馆,接受中华优秀传统文化和良好家风教育。来到鹭江街道大同路爱心屋,开展爱心助残活动,以实际行动为“爱心厦门”建设添砖加瓦。

  活动结束后,过“生日”的党员纷纷表示,这个“生日”过得很有意义,令人难忘。