当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局召开推行分餐制 拒绝野味“文明餐桌行动”工作推进会
发布时间:2020-06-23 字体大小: | |

  为落实当前常态化疫情防控相关政策,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,减少传染疾病传播渠道,培育文明用餐良好习惯,6月22日,厦门市水利局召开推行分餐制,拒绝野味“文明餐桌行动”工作推进会。局机关各处室、局属各事业单位负责人、机关食堂工作人员参加会议。

  会上,局机关党委专职副书记陈勇传达市商务局、市餐饮行业协会发出的“文明餐桌”倡议,办公室副主任杨雁斌就食堂管理、推行分餐、光盘行动、绿色用餐等提出要求。

  最后,周光明副局长讲话。他强调:“文明餐桌行动”是贯彻落实市文明委《在全市开展“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育活动的实施方案》的重要举措,局办公室要加强食堂管理,完善自助式分餐模式,全局上下都要积极动员起来,在食堂和生活中严守规定,文明用餐,使用公筷公勺,提倡分餐分食,持续推进光盘行动,杜绝食用野生动物陋习,推动形成餐饮文明新风尚,提升干部职工道德素质。