当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水政水保监察支队党支部开展“强化责任担当”主题党日活动
发布时间:2020-06-18 字体大小: | |

  6月17日上午,烈日炎炎,市水利局党组成员、驻局纪检监察组组长李永福带领市水政水保监察支队党支部全体党员,赴竹坝水库周边盗挖高岭土案件现场开展“强化责任担当”主题党日活动,在盗挖高岭土案发现场开展警示教育。

  活动中,全体党员干部亲身感受了库区周边因盗挖高岭土造成的生态严重破坏,详细了解了案件发生、发展的过程,之后组织大家宣读《水政监察人员行业规范》。通过触目惊心的反面案例,给全体党员干部带来了多角度、全方位、最直接的感受和认识,触及灵魂、发人深省,给全体党员干部一次深刻警醒,取得很好的警示教育效果。

  随后,支队党支部在汀溪水库召开座谈会,支队和汀溪水库分别报告了案后整改情况。李永福组长充分肯定了支队近期开展的各项工作和取得的成效,结合支队实际情况,围绕“责、权、利”三者关系,从“明确责任勇于担当、依法行政秉公用权、为民谋利清正廉洁”等三个方面对支队下一步工作提出了具体要求。全体队员纷纷表示要提振精气神,提高政治站位,增强想为的自觉,要坚持依法依规办事,严格规范公正文明执法,同时从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。