当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水资源与河务中心党支部开展“深化大学习、提振精气神”第三专题研讨
发布时间:2020-05-22 字体大小: | |

  5月21日下午,厦门市水资源与河务中心党支部召开党员大会,深入学习《“深化大学习,提振精气神”学习资料汇编之二》,就第三专题“如何力戒形式主义官僚主义,激励干部担当作为”进行了研讨。

  研讨会上,中心党员干部共同分析当前工作中容易产生的形式主义、官僚主义问题,讨论激励担当作为的有效措施。市水利局党组书记、局长王伟文以普通党员身份参加了会议,并对第三专题的研讨发表了自己的意见和建议:一是要树立正确的政绩观,全面贯彻为人民服务的宗旨;二是要树立实干为先的意识,养成稳扎稳打的工作作风;三是要创新工作方式方法,提高工作效率;四是领导干部要起模范作用,带头抵制形式主义、官僚主义的不正之风;五是要加强业务学习,提前制定学习、培训计划。

  支部书记张青同志强调,全体党员干部要坚决破除形式主义、官僚主义。一是要认真贯彻落实习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的一系列重要批示和重要讲话精神,提高政治站位;二是思想上要高度重视,认清形式主义和官僚主义的危害,不断增强工作责任感和使命感;三是行动上要高度负责,运用科学管理手段,提高工作水平;四是要发扬斗争精神,对形式主义和官僚主义的突出问题开展自查,梳理负面清单,制定整改措施,保证解决问题见底见效。