当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
助力春运 市水利局再度开展高崎机场志愿服务活动
发布时间:2020-03-02 字体大小: | |

  1月10日起,为持续深化志愿服务行动,强化服务社会功能,推动文明创建水平再上新台阶,市水利局再度开展春运期间高崎机场志愿服务活动。市水利局下属五支志愿服务队积极响应号召,分批次于晚上前往高崎T3航站楼为旅客提供位置引导、行李搬运、值机办理等服务,并协助机场工作人员维护现场秩序,整理行李推车,对不文明行为进行委婉劝导。已有上年度经验的志愿者们驾轻就熟,迅速融入了机场的工作环境,缓解了机场的紧张工作,给机场增添了一抹“水利蓝”。

  市水利局着眼于志愿服务的长期扎实建设,摒弃“走过场”的形式主义,积极引导志愿服务“活动”向“项目”转变,让志愿服务真正成为志愿者的行为选择、生活习惯、价值信仰,逐步形成规范有序、稳定长效的志愿服务发展态势,有效促进志愿服务效能不断突破、质量不断提升、活力不断迸发。