当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
认真落实“双报到” 防疫战役有担当--市水政水保监察支队参加防控新冠肺炎疫情活动纪实
发布时间:2020-02-26 字体大小: | |

  市水政水保监察支队党支部认真贯彻上级关于防控新冠肺炎疫情有关指示精神,号召全体党员要积极响应,担当作为,主动参与所在社区、小区防控工作,充实完善基层防控力量。“疫情就是命令,防控就是责任。”支队全体党员接到命令后,主动到所在社区报到,积极参与疫情防控任务,自2月3日起,支队全体党员采取多种形式共参与社区防控任务12人次。

  支队党员翁晓榕2月9日参加所在半山临海及和通新村小区防控疫情志愿服务活动,由于小区防控工作人员不足,一直坚持到深夜23时才返回家中休息。2月18日,翁晓榕再次参加所在社区防控疫情志愿服务活动,这一次他不仅自己积极参与,还带着家属共同投入到社区的防控工作中。在得知社区防控点位缺少遮雨棚后,夫妇二人积极协调,为社区争取到了3套遮雨棚,解决了社区物资不足的困境。

  支队党员朱玉春在半月板手术康复治疗期间,积极响应组织号召,于2月22日带伤参加所在湖滨社区防控疫情志愿服务活动。他原本可以卧床休息,但却坚持拄着拐杖来到社区防控点位,参与测体温和人员信息登记工作。问及原因,朱玉春讲到:“自己已经休息这么久了,再不参与,就要落到同志们的后头去了。”

  支队党员陆云松春节回老家过年,假期结束返回厦门后,按照要求主动自我隔离14天,做好自身隔离防护。隔离一结束,他就主动参与所在育秀社区厦工宿舍楼测体温志愿服务活动和双鲤新城防控志愿服务活动。

  支队党员刘廉海积极落实党员到社区“双报到”要求,参与社区防疫志愿服务。作为支队支部委员,还多次参加局机关党委委派的紧急任务。自2月20日起,受局机关党委派遣,他连续3天带领局其他6名党员到同安高速路口,支援交通卫生检疫站开展车辆、人员排查等工作。

  支队党员李琼、马建光、徐志波、陆云松、李林涛等同志认真落实上级要求,积极参加社区防控疫情活动,接续做好禾欣社区志愿服务工作。

  支队党员罗元霞、陈松、胡美文等同志积极落实组织号召,参加所在社区防控疫情志愿服务活动。