当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
汀溪水库党总支全力以赴防控新型肺炎工作
发布时间:2020-02-04 字体大小: | |

  疫情就是命令!1月20日以来,按照党中央、省委、市委和市水利局党组的统一部署,汀溪水库党总支高度重视,严防死守,采取一切果断措施,全力以赴投入防控新型冠状病毒感染的肺炎工作。

  一是提高政治站位。党总支坚决落实防控工作主体责任和“一岗双责”,采取线上线下形式多次召开会议,传达贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最大的政治任务坚决抓好落实。

  二是宣传工作到位。利用手机微信群、防汛大楼LED显示屏,及时向广大干部职工及家属宣传防控疫情科学知识,做到不恐慌、不传谣、不信谣。组织党员干部职工深入社区第一线宣传疫情防控知识。

  三是措施落实到位。制定《汀溪水库新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,加强领导、明确责任、传导压力。严把“关”彻杀“毒”苛追“责”,严格控制外人进入汀溪水库,在门岗设立体温测量、登记处,把住最重要的关口。采购必要的卫生防护用品,对办公场所及管理区周边进行消毒,督促职工戴好口罩、勤洗手。对在防控疫情工作中不作为、庸作为、懒作为的将坚决给予问责。(厦门市汀溪水库  供稿)