现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
中共厦门市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-08-30 字体显示:

  根据中共厦门市纪委、中共厦门市委组织部、中共厦门市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,2019年8月28日下午,中共厦门市水利局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长王伟文主持会议并作总结讲话,第八巡回指导组组长江国强、余薛峰到会指导。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受守初心、担使命的重要政治体检。

  会议首先通报了2018年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见建议情况,王伟文同志代表领导班子作对照检查,随后局党组班子成员逐一进行对照检查,作出自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。局党组班子成员还按照有关规定,对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡视巡察反馈、组织约谈函询和审计等问题,对是否利用名贵特产、特殊资源谋取私利自查情况作出说明。

  王伟文同志进行了会议总结,并代表局党组班子表态发言,他强调指出,要高度重视并认真贯彻落实市委第八巡回指导组提出的改进意见,要认真研究并从严从实抓好整改落实工作,会后将及时召开局党组会,根据对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善问题清单和整改台账,无论涉及到班子还是成员个人,都要逐项分解、逐条落实、逐个整改,一项一项都要落实到分管领导和相关处室,确保条条有回音,件件有着落。要以专题民主生活会为契机,着力推动全局工作不断提升。

  第八巡回指导组江国强组长点评认为,水利局党组对这次民主生活会高度重视,准备比较充分,能够聚焦“守初心、担使命”这一主题,专题民主生活会达到预期效果。他强调指出,会后要进一步加强学习,深化思想认识;要进一步加大整改落实力度,通过对问题的整改让群众真切感受到局党组班子解决问题的信心和决心,感受到主题教育给党员领导干部带来的新变化;要进一步巩固主题教育成果,展示主题教育成效。

[关闭] [打印] [收藏]