现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局组织学习《厦门经济特区促进社会文明若干规定》
发布时间:2019-08-27 字体显示:

  为进一步提高我局干部职工文明素质,提升我局精神文明创建工作水平,8月21日,市水利局组织全体干部职工集中学习《厦门经济特区促进社会文明若干规定》。

  会上,局机关党委专职副书记陈勇传达学习《厦门经济特区促进社会文明若干规定》。他强调,该规定于2017年10月1日起实施,是全国首部对社会文明建设和管理进行规范的地方性法规。《厦门经济特区促进社会文明若干规定》是厦门市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,运用法治手段,精准解决道德领域的突出问题,将社会主义核心价值观融入法治建设,把一些基本道德规范、公民行为准则转化为法律规范的具体实践,是提高市民素养,促进社会文明建设,描绘城市文明的厦门蓝本。他要求各处室、单位认真做好《厦门经济特区促进社会文明若干规定》的学习、宣传和落实工作。

  通过学习,大家充分认识到,作为政府工作人员,应当在社会文明促进工作中起表率作用,认真学法、懂法、守法,做推动厦门社会文明进步的践行者,这也是顺应时代发展的趋势和要求。

                        

[关闭] [打印] [收藏]