现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水文局局长蔡伟兴同志上专题党课
发布时间:2019-08-13 字体显示:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育, 8月12日下午,蔡伟兴局长给全体党员上了一场题为《不忘初心、牢记使命——当好新时代新水文的奋进者》的专题党课。

  蔡伟兴局长围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”的重要论述谈体会、谈感悟;围绕各中心、各水文站调查研究、检视问题找差距;结合主题教育指导实践,谈推动工作的方法与措施。

  此次党课密切结合工作实际,通俗易懂,内容丰富,理论高度高,感悟理解深。蔡局长指出,广大党员干部要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到对党忠诚,表里如一;党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,树立“底线思维”,明确行为底线,在大是大非面前保持政治定力,做一名有定力、有情怀、有担当、有作为的好干部;党员干部在工作岗位上要切实履职尽责,对待荣誉要有谦让精神,面对困难要敢于担当,充分体现共产党员的先锋模范作用。最后,蔡局长强调,全局党员干部要不忘初心、牢记使命,自觉践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利行业精神,立足水文,争做新时代新水文的奋进者,为加快厦门水文事业发展,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  专题党课后,全体党员集中观看了《时代楷模——余元君》先进事迹录像和“学习强国”——《党史》中的“中国有了共产党——红船起航”视频。

                  

[关闭] [打印] [收藏]