现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五场专题研讨会
发布时间:2019-07-11 字体显示:

  7月9日下午, 为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,学习弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五场专题研讨会。局领导,机关各处室、局属各单位、水文局、审批处负责人出席了会议。

  在自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,参会人员围绕“坚定理想信念”主题展开讨论交流,周光明副局长,资源水保处、水文局、预警报中心负责人重点发言,其他领导交流发言。

  局党组书记、局长王伟文讲话,他指出:习近平总书记把理想信念形象地比喻为共产党人精神上的“钙”,强调坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本;没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。他强调:一、共产主义的理想信念是崇高且伟大的。中国共产党人的理想信念始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。二、共产党员的理想信念是具体的,现实的。我们要立足岗位职责,坚持真抓实干,以求真务实的精神和任劳任怨的态度,勤勤恳恳地做好每项工作,一步一个脚印地推进水利事业发展。三、理想信念的实现需要经受住各种考验。坚定理想信念,敢于使命担当是对每个共产党员的基本要求。党员干部要始终不忘共产党人的初心,树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,做到自重、自省、自警、自律,不断加强党性修养,不为名利所累,不为物欲所惑。实实在在做人做事,慎独慎初慎微,提高廉洁从政的意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线。

  

[关闭] [打印] [收藏]