现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 党建动态
厦门市水利局开展“讲述新时代治水故事”活动
发布时间:2019-05-17 字体显示:

  为更好贯彻落实水利改革发展总基调,传承弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,近日,厦门市水利局积极响应《中国水利报》征文启事,开展了“讲述新时代治水故事”活动。活动第一阶段,机关党委要求各支部充分动员,以微观视角讲故事的叙事方式,记录身边水利人治水兴国、治水为民奋斗历程,突出水利人的时代使命和责任担当。

  各支部积极响应,踊跃投稿,目前已上报故事8篇,故事主人公都是奋战在治水、兴水、护水、测水一线的基层水利人,有血有肉、形象丰满,细节感人。

  今年是新中国成立70周年,也是水利行业贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的元年。下一步,厦门市水利局机关党委将以适当形式举办故事会,讴歌身边的无名英雄,展示厦门水利人昂扬奋进的姿态,引导社会各界和广大群众关心、支持和参与治水工作。

[关闭] [打印] [收藏]