现在的位置:首页 >> 防汛抗旱 >> 防汛抗旱 >> 防汛防台风常识
雨天出行常识
发布时间:2019-10-08 字体显示:

  暴风雨天出行可搭乘公交车,尽量不骑自行车,一是防被雨打湿,二是防打滑。

  雨中行人、骑自行车,要注意伴随降雨时的大风所带来的危害。更不要在广告牌、临时搭建物或老树下等场所躲雨,避免物体被吹落时造成伤害。暴风雨天往往有雷电出现,因此,行人与骑自行车者不要在孤立高大的物体下,特别是大树、电线杆等处停留,不要在旷野路上行走,慎防雷击伤人。暴风雨天能见度更差,骑自行车一定要遵守交通规规,过人行横道时,一定要等待绿灯亮起,走斑马线,切勿乱穿马路。在立交桥处应远离深水,远离车辆,不要穿行于汽车之间,选择地势较高处安全慢行。

  雨中行车,应关注交通信息和其他提示,在立交桥发生积涝事件时,应及时寻找绕行的路线,切勿在大雨天盲目穿行地势较低并有积水的立交桥。已进入立交桥的汽车,可按交通提示,应做到:一是分道行驶,择路而行;二是舍主求辅,走地势较高的辅路慢速行驶。

[关闭] [打印] [收藏]